Sewing Techniques for Theatre - LYONS, Tracey (Routledge, 2019)
Buku “Teknik Menjahit untuk Teater: Panduan Penting untuk Pemula” mengupas seni menjahit yang dianggap sulit menjadi pelajaran sederhana, cepat, dan efektif. Uraiannya, menawarkan instruksi terperinci dalam membuat 11 sampel menjahit, kemeja scrub, dan tas jinjing. Ditampilkan juga materi kuliah tentang keselamatan, setrika, kain, dan pola. Dengan banyak latihan langsung, pertanyaan tinjauan, foto, dan petunjuk langkah demi langkah untuk menyusun portofolio, panduan ini mengajarkan calon teknisi kostum tentang budaya dan mesin toko kostum, dan membekali mereka dengan keterampilan yang diperlukan untuk memulai karir mereka sebagai anggota tim toko kostum.Kata kunci: kostum, menjahit