Modul Teori Musik I - AKBAR, M. Alfiah (BP ISI Yogyakarta, 2020)
Buku ini merupakan buku ajar di Jurusan Musik FSP ISI Yogyakarta dan merupakan mata kuliah wajib tempuh di prasyarat bagi mata kuliah teori musik II. Materi dalam buku ini ditujukan untuk sumber baca mahasiswa yang membahas tentang teori musik tingkat dasar dan menengah. Pembahasan dalam modul teori musik I ini lebih ditekankan pada dasar-dasar musik, notasi dan pengaplikasiannya, serta pemahaman tentang tangganada interval dan transposisi. Isi buku disusun dalam 5 bab. Bab I berisi tentangblatar belakang penerbitan buku ajar. Bab II berisi tentang materi dasar musik. Bab III berisi tentang notasi musik dan pengaplikasiannya. Bab IV membahas tentang skala nada atau tangganada dan Bab V berisi tentang interval dan transposisi.