Pesona Pariwisata Indonesia - DIREKTORAT BINA PARIWISATA INDONESIA (Bina Paiwiata Indonesia, 1997)
Indonesia merupakan negara besar, terdiri dari ribuan pulau yang dihuni oleh sekitar 200 ribu juta jiwa yang bersuku-suku, memiliki kekayaan alam berupa flora dan fauna serta seni budaya yang beraneka ragam dan unik. Kesemuanya itu merupakan potensi dan menjadi pesona bagi kepariwisataan Indonesia. Pesona pariwisata yang beraneka ragam dan yang tersebar di 27 propinsi tersebut masih banyak yang belum dipromosikan dan diketahui baik oleh wisatawan mancanegara maupun wisatawan nusantara. Dari sekian banyak pesona pariwisata yang terdapat di Indonesia yang ditampilkan, pada buku ini baru meliputi: 1) rumah adat dan arsitekturnya, 2) pakaian adat,3) makanan khas daerah. Dengan semakin dikenalnya pesona tersebut, diharapkan dapat meningkatkan citra dan daya tarik bagi daerah masing-masing dalam upaya meningkatkan kepariwisataannya. Semoga buku ini dapat membantu memberikan informasi dan dorongan bagi wisatawan nusantara untuk melakukan perjalanan dinegerinya sendiri