Adobe Photoshop Lightroom Classic CC 2018 Komplet - ENTERPRISE, Jubilee (Elex Media Komputindo, 2018)
Buku ini mengupas fitur-fitur penting Lightroom. Adobe Photoshop Lightroom Classic CC 2018 adalah software yang didedikasikan secara khusus bagi fotografer dan editor foto digital. Software ini bekerja mulai dari mengarsipkan, mengedit dan menyempurnakan, dan mempresentasikan foto-foto digiatal, baik sebagai produk cetakan diatas kertas, file digital JPEG atau PDF, maupun online. Penulis membagi buku ini dalam tujuh bab. Bab 1 Mengenal Adobe Photoshop Lightroom CC. Dalam bab ini dibaha seluk beluk adobe photoshop lightroom CC secara komprehensif. Bab 2 Mengumpulkan file-file foto digital, membahas cara mengimport file foto sampai dengann mengopi dan memindah file. Bab 3 Mengelola Library, dibahas penggunaan dan pemanfaatan library secara detail. Bab 4 Penataan file-file foto digital, mulai dari bekerja dengan menggunakan painter tool. Bab 5 Mengedit foto digital. Bab 6 Menggunakan develop module. Bab 7 Presentasi foto. Kat kunci: photoshop, olah gambar, foto digital