Brave to Speak English in Front of The Class - SUYAMTI, Endang Sri (Pustaka Pelajar, 2018)
Buku “Brave to Speak English in front of the Class” ini ditujukan untuk siswa yang belajar bahasa Inggris dan berlatih menggunakan bahasa Inggris baik secara sendiri-sendiri maupun secara berkelompok. Buku ini terdiri dari empat bab. Bab 1 Belajar bahasa asing. Bab ini menampilkan bahasan tentang alasan seseorang belajar bahasa asing (hal.1) dan mengajar bahasa asing (hal. 3). Bab 2 Learning to speak English. Bab dibagi menjadi dua subbab tentang belajar berbicara bahasa Inggris secara alami (hal.7) dan alasan mengapa siswa perlu mempunyai keterampilan bahasa Inggris (hal.8). Bab 3 Techniques for teaching speaking. Bab 3 diperinci menjadi lima subbab, yaitu: mendiskripsikan gambar (hal.12), Tanya jawab (hal.16), menceritakan kembali cerita (hal.20), bermain peran atau simulasi (hal.24), dan pidato singkat (hal.27). Bab 4 Praktik-praktik speaking. Setiap bab dalam buku ini diberi penjelasan singkat dan diakhiri dengan latihan-latihan untuk berkomunikasi dalam bahasa Inggris.Kata kunci: bahasa Inggris, komunikasi