Menyusun Penelitian Kuantitatif untuk Skripsi dan Tesis - WIDIASWORO, Erwin (Araska Publisher, 2019)
Setiap mahasiswa diminta membuat tugas akhir berupa penyusunan skripsi maupun tesis. Buku ini bertujuan untuk membantu mahasiswa dalam menulis proposal penelitian kuantitatif.Buku ini disusun menjadi lima bab. Masing-masing bab menjelaskan secara rinci seluk beluk penelitian kuantitatif. Bab 1 tentang kegiatan penelitian, berisi pengertian, tujuan, manfaat, subjek peneliti, proses penelitian, dan perbedaan skripsi dan tesis. Bab 2 tentang proposal penelitian, berisi pengertian proposal, pentingnya proposal penelitian, dan proposal penelitian untuk skripsi dan tesis. Bab 3 tentang penelitian kuantitatif, berisi pengertian, karakteristik, jenis-jenis, dan prosedur penelitian kuantitatif. Bab 4 tentang langkah-langkah menyusun proposal, berisi latar belakang, rumusan, tujuan, manfaat, asumsi, landasan teori, hipnotis, dan prosedur penelitian. Bab 5 berisi contoh proposal penelitian kuantitatif.Kata kunci: penelitian, kuantitatif, tugas akhir