Ranah Filsafat dan Kunci kebudayaan - Sutrisno, Mudji (Galang Press, 2010)
Buku ini berusaha menjawab pertanyaan tentang bagaimana cara memahami kebudayaan. Pemahaman atas kebudayaan dimulai dengan memahami kata-kata yang mengandung pengertian sebagai kunci masuk atas pemahaman kebudayaan serta pemahaman atas perdebatan di ranah filsafat sebagai pemahaman atas pola berfikir (seperti nalar menurut Hegel atau nilai menurut Nietzche).