Almanak Muhammadiyah 1409 H - FAKHRUDDIN, AR (PP Muhammadiyah, 1988)
Dengan penuh rasa syukur kami kehadirat Allah swt. atas segala pertolonganNya, maka dapat diselesaikanlah penerbitan buku almanak Muhammadiyah menyambut tahun 1408 H. Sejak terbentuknya Pimpinan Pusat setelah muktamar ke-41 di Surakarta dan setelah dilengkapi dengan Pimpinan Majlis/Badan-Badan pe,bantunya, sebenarnya telah dirintis untuk segera melaksanakan salah satu keputusan muktamar yang menjadi tugas Majlis Pustaka yaitu menerbitkan buku Almanak. Tetapi karena berbagai hal sehingga baru kali ini dapat direalisir. Bukan hanya dari keluarga Muhammadiyah yang sudah lama merindukan terbitnya buku almanak Muhammadiyah, kamipun merasakannya untuk meneruskan jejak langkah penerbitan buku-buku almanak pada masa-masa terdahulu yang semenjak sekitar muktamar ke-40 sampai sekarang baru terbit lagi. Selain sebagai bahan bacaan atau untuk mendapatkan informasi meskipun dalam kadar yang minim, tetapi juga diharapkan dengan penerbitan buku almanak Muhammadiyah dapat membantu meskipun sedikit dibidang kegiatan da'wah dan Amar ma'ruf nahi munkar, sesuai dengan tugas dan gungsi Muhammadiyah sebagai gerakan Islam dan gerakan dakwah Islam dan Amar makruf nahi munkar