Penggunaan Komposisi Dinamik Untuk Perspektif Perempuan Dalam Film Tentang Ketidakpuasan Seksual Perempuan - SARI, Ratih Juwita (PPS ISI Yogyakarta, 2021)
Kepuasan seksual mungkin bukan sebuah topik yang lazim untuk diperbincangkan dalam ruang terbuka. Perempuan tidak perlu membicarakan kebutuhan seksualitasnya, karena laki-laki yang menguasai dunia tidak ingin mendengarnya. Penciptaan karya film ini mencoba mengeksekusi sebuah konsep yang diambil dari sudut pandang perempuan yang mengalami kekecewaan tehadap pasangannya karena tidak terpuaskan hasrat seksualnya. Kekecewaan tersebut tidak hanya dimanifestasikan melalui naratif, mise-en-scene dan montase, namun juga diekspresikan melalui pengunaan komposisi dinamik sebagai konsep utama pergerakan dramatik. Komposisi dinamik dipergunakan untuk memaksa penonton ikut merasakan kekecewan yang dialami karakter perempuan dari sudut pandang perempuan.