Menidurkan Cinta: Kisah-Kisah Tak Terperikan dari Narasi yang Tak Tertahankan - ANWAR, Ahyar (Nala Cipta Litera, 2007)
Didalam buku ini dikisahkan bahwa lelaki itu merasakan lagi cinta yang pernah ditumbuhkannya pada seorang wanita dari lembah yang jauh. Wanita dari relung ngarai yang penuh dengan sawah dan pepohonan yang menari. wanita yang selalu tumbuh dan menari dalam kehidupannya. Wanita itu, adalah kisah yang selalu dimilikinya, kisah yang selalu setia enghancurkan dirinya. Wanita itu telah dicerabut dari hamparan kebun cinta di jiwanya. Lelaki itu telah mencium aroma penderitaan dan wewangian kehancuran menyeruak dari hati dan jiwa kekasihnya.