Revolusi Sosial: Petunjuk Praktis Melawan Kaum Imperialis - HOLST, Henriette Roland (Melibas, 2002)
Di dalam buku ini dituliskan bahwa kesusahan, kemiskinan, kelaparan, keputusasaan adalah keturunan yang telah diwariskannya. Dan pikiran kaum muda menjadi bar-bar, kekacauan dan kehancuran didalam bermasyarakat. Benar-benar sosialisme tidak tanggung-tanggung kerjanya. Dalam sekejap mata diubahnya sebuah peradapan yang memakan waktu tujuh samapi delapan abad lamanya untuk menyebarkan benihnya kembali.