Fenomenologi eksistensial - BERTENS, K. (ed.) (Gramedia, 1987)
Buku ini disusun untuk mengantar pembaca langsung kepada teks-teks dari beberapa filsuf kenamaan seperti Paul Ricoer, Maurice Merleau-Ponty, Jean-Paul Sartre, Martin Heidegger, dan Emanuel Levinas. Untuk mempermudah pengertiannya, pada setaip karangan ditambah satu pendahuluan dan catatan-catatan berupa penjelasan. Setiap bab diakhiri dengan rujukan bacaan yang diambil dari buku filsafat Barat Abad XX jilid I dan II.