Teori komunikasi : Sejarah,metode dan terapan di dalam media massa, edisi ke-5 - SEVERIN, Werner J. (Kencana, 2005)
Buku ini mengupas perkembnagan baru dalam teori komunikasi massa dan perubahan di bidang komunikasi. Selain mengupas tuntas seluk-beluk komunikasi mulai dari awal perkembangannya sampai era cyber communication, buku ini juga memberikan penjelasan bagi pemikiran sosial-ilmiah, efek media, serta pemanfaatan institusi media dan jaringan media di tingkat lokal maupun global, bisnis dan konglomerasi media.