Nonton Wayang dari Berbagai Pakeliran - POESPANINGRAT, R.M. Pranoedjoe (BP. Kedaulatan Rakyat, 2008)
Wayang sudah tercatat sebagai warisan budaya dunia, karena wayang mempunyai nilai-nilai yang sanagat multidimensional. Dalam penjabarannya buku ini menyajikan berbagai nilai filosofis yang adiluhung yang terus menggelitik untuk dikaji da dicermati kembali sebagai 'wewarah' atau 'piwulang' luhur. Buku ini mencoba menggugah kembali pengertian dan pemahaman akan wayang dan pemahaman akan jati diri bangsa yang sebenarnya sudah mapan dan indah.