The Sitcom (Routledge Television Guidebooks) - BUTLER, Jeremy G (Routledge, 2019)
Dalam Buku Panduan Televisi Routledge baru ini, Jeremy G. Butler mempelajari hubungan cinta-benci kita dengan sitkom yang tahan lama, menganalisis posisi genre tersebut sebagai artefak media utama dalam budaya Amerika dan memberikan tinjauan sejarah evolusinya di AS. Semua orang menyukai genre komedi situasi; namun, secara paradoks, semua orang juga membenci sitkom. Buku ini mengkaji tema-tema gender, ras, etnis, dan keluarga yang selalu menjadi inti humor dalam budaya kita, menelusuri bagaimana wacana-wacana itu tertanam dalam struktur penceritaan sitkom yang relatif kaku. Butler memberikan perhatian khusus pada posisi sitkom dalam lanskap media pasca-jaringan saat ini dan analisis sampel Sex and the City, Black-ish, The Simpsons, dan The Andy Griffith Show menjelaskan bagaimana sitkom diresapi dengan nilai-nilai dasar Amerika. Sekaligus kontemporer dan reflektif, Sitkom adalah bacaan wajib bagi mahasiswa dan sarjana televisi, komedi, dan studi media yang lebih luas, dan teks kelas yang bagus.