Deconstructing Web Graphics.2 - WEINMAN, Lynda (New Riders Pub., 1998)
Dalam buku penuh warna yang bagus untuk desainer Web ini, pakar Web Lynda Weinman dan seniman Jon Warren Lentz bekerja sama untuk menyajikan studi kasus situs Web yang dirancang dengan sukses. Penulis mewawancarai seniman dan pemrogram yang memproduksi setiap situs dan membedah masalah dan solusi di balik setiap situs. Perusahaan yang situsnya disorot termasuk Qaswa, sebuah perusahaan desain Web; Museum Desain Nasional Cooper-Hewitt; Bosch Power Tools, produsen perkakas tangan bertenaga; Masyarakat Geografis Nasional; Akimbo, sebuah perusahaan desain Web; dan atlas, sebuah majalah Web. Studi kasus menawarkan berbagai saran: Anda mendapatkan tips menggunakan Adobe Photoshop, Illustrator, Acrobat, Macromedia Flash, DreamWeaver, Shockwave, RealAudio, BBEdit, dan GifBuilder; pindah dari CD-ROM ke desain Web; memahami tabel, bingkai, HTML Dinamis, lembar gaya berjenjang, dan JavaScript; dan bekerja dengan arsitektur informasi, navigasi, dan warna. Sebuah lampiran memberikan informasi singkat tentang warna Web, warna heksadesimal, kompresi gambar, dan format file Web, dan yang lain menawarkan informasi kontak untuk kontributor buku. Glosarium berisi istilah komputer dan desain.