Pengantar Antropologi Ekonomi - SAIRIN, Sjafri (Pustaka Pelajar, 2002)
Buku ini membahas tentang antropologi ekonomi, yaitu bidang kajian dalam antropologi sosial-budaya yang memusatkan studi pada gejala ekonomi dalam kehidupan masyarakat manusia. Posisi bidang kajian ini adalah sejajar dengan bidang kajian lain dalam studi antropologi, seperti antropologi perkotaan. Dalam buku ini dibahas konsep resiprositas dan redistribusi, pendekatan formal dan substantif, marxisme dalam antropologi ekonomi dan ekonomi kebudayaan.