Fasisme: Sebuah Pengantar Ringkas - SETIADI, Tia (Basabasi, 2018)
Di dalam buku ini dituliskan bahwa fasisme mempunyai wajah yang penuh teka-teki karena menempakkan sisi-sisi yang saling mengimbangi. Fasisme mengaskan otoriterisme dan mengorganisasi pemberontakan. Fasisme melawan demokrasi kontemporer dan di sisi lain tidak percaya pada kembalinya hukum dari masa lalu. Fasisme menunjukkan dirinya sebagai penempa sebuah negara yang kuat, dan menggunakan cara-cara yang paling kondusif untuk membubarkannya, seolah fasisme merupakan golongan yang destruktif ataukumpulan rahasia.