Kiat Sukses Menembus Peluang Kerja Dan Meniti Karir - KARDIMIN, Akhmad (Pustaka Pelajar, 2004)
Buku ini menyajikan seluk-beluk dunia kerja baik peluang, tantangan maupun implikasinya dalam kehidupan sehari-hari. Mulai dari gambaran dunia kerja di perusahaan-perusahaan sampai pada contoh-contoh lowongan kerja dan cara membuat surat lamaran. Di samping itu diberikan contoh-contoh surat lampiran seperti surat keterangan berkelakuan baik, surat rekomendasi dan lain-lain. Yang juga perlu disimak adalah bagaimana seseorang sukses menghadapi tes wawancara, tahapan yang agak berat padahal cukup menentukan diterima tidaknya seseorang dalam melamar pekerjaan. Kegagalan dalam wawancara merupakan kegagalan yang cukup menyakitkan, karena calon pencari kerja yang menempuh wawancara atau interview biasanya mereka telah lolos pada tahap-tahap seperti seleksi administratif, tes tertulis, tes fisik dan lain-lain.