The Postmodern Condition (Kondisi Postmodern): Suatu laporan Mengenai Pengetahuan - LYOTARD, Jean Francois (Amadeo Publising, 2021)
Di dalam buku ini dsebutkan bahwa jejak-jejak pemikiran di bawah payung postmodernisme dalam kehidupan : seni, sastra, politik, ekonomi, arsitektur, sosiologi, antropolog dan filsafat dapat dilacak jauh ke alur sejarah modernisme sendiri. Realitas-realitas baru: seni bumi, seni avant garde, seni video, sastra marjinal, sastra yang terdiam, arsitektur dekonstruksi, antropologikesadaran, adalah benih-benih lahirnya pemikiran postmodernisme.