Bundengan - MULYANI (GMB Indonesia, 2021)
Buku ini membahas tentang cara pembuatan kowangan, bentuk kowangan dan pembuatnya, cara pembuatan bundengan, cara memainkan bundengan, variasi ukuran bundengan, dan teknik pengenalan bundengan. Bundengan adalah salah satu alat musik tradisional Wonosobo yang awalnya adalah kowangan, penutup kepala bagi para petani dan penggembala itik di beberapa desa.Bundengan adalah kowangan yang diberi senar dan bilah bambu yang berfungsi sebagai alat musik dengan nada yang dihasilkan merupakan suara imitasi bende dan kendang.