Pijar-Pijar Islam Pergumulan Kultur dan Struktur - ISMAIL, H. Faisal (LESFI, 2002)
Buku ini terdiri dari empat bagian.. Bagian pertama mendiskusikan tentang pergumulan Islam dalam kultur kebangsaan dan struktur kebangsaan. Bagian kedua membahas tentang sosok dinamika islam, struktur sosial dan kultur politik umat. Bagian ketiga mengusung tema tentang Islam, dialog agama dan kultur kerukunan. Bagian empat menyoroti tentang pergumulan Islam dalam menghadapi etika global dan kultur-struktur masyarakat internasional.