28 Ide desain rumah minimalis hemat biaya & energi - PANDU W., Bintang...[et.al.] (Griya Kreasi (Penebar Swadaya Group), 2018)
Konsep rumah hemat energi adalah rumah yang bisa meminimalisasi kadar pemakaian energi, terutama energi listrik untuk aktivitas sehari-hari. Cara paling umum yang digunakan adalah menata denah secara tepat dan menerapkan metode cross ventilation. Dengan demikian, udara segar bisa masuk, udara panas terembus keluar, dan rumah pun akan terasa sejuk walaupun tanpa ac. Bagaimana cara menata denah yang tepat? Apa yang dimaksud metode cross ventilation? Penjabaran kiat-kiat tersebut dan kiat-kiat lain bisa didapatkan dalam buku ini.