Dahsyatnya Otak Tengah: Jadikan Anak Anda Cerdas Saat ini Juga - SANGKANPARAN, Hartono (Visimedia, 2010)
Di dalam buku ini disebutkan bahwa jika dicermati dengan bijak, aktivasi otak tengah bermuara pada terciptanya keseimbangan otak kanan dan kiri. Namun, ternyata di balik "keseimbangan" yang diharapkan, aktivasi terhadap anak berumur 5-15 tahun memunculkan aneka keajaiban tak terduga: anak menjadi cerdas, inovatif, kreatif, intuitif, dan memiliki jiwa sosial yang tinggi! Dari nilai akademis yang melonjak drastismelihat dengan mata tertutup, melihat sesuatu dari balik dinding, menebak warna dan jumlah bola di dalam kotak kardus yang tertutup rapat, memprediksi kejadian pada masa yang akan datang, hingga mendeteksi dan mengobati penyakit menjadi "efek samping" yang menakjubkan dari aktivasi otak tengah.