Buku Latihan Adobe After Effect CS3 - ADJIE, Bayu (PT Elex Media Komputindo, 2007)
Di dalam buku ini dituliskan bahwa Adobe After Effects CS3 adalah satu dari sekian banyak software andal keluaran Adobe yang termasuk dalam kelompok Digital Video. Pada skala industri, After Effect sering digunakan sebagai software olah digital video untuk menambahkan efek-efek visual yang sulit atau bahkan tidak mungkin dihasilkan oleh software digital video editing seperti Adobe Premiere Pro.Buku ini lebih diperuntukkan bagi mereka yang menyukai metode pembelajaran learning by doing karena terdiri dari beberapa bah yang masing-masing merupakan tutorial yang berbeda tingkat kesulitan dan kreativitasnya. Setiap tutorial membahas cara menggunakan tool dan fitur Adobe After Effect yang berbeda untuk kasus yang berbeda.