Ilmu Alamiah Dasar - WAKHIDAH, Nur (Prestasi Pustaka, 2007)
Buku ini memberikan gambaran tentang perkembangan pola pikir manusia dari zaman ke zaman, cara manusia memperoleh pengetahuan ilmiah melalui metode ilmiah, alam semesta dan tata surya, biosfer dan keanekaragaman makhluk hidup, manusia dan lingkungannya, perkembangannya ilmu kealaman baik fisika, kimia dan biologi modern, peran dampak ilmu pengetahuan dan teknologi serta pengelolaan sumberdaya alam bagi pembangunan yang berkelanjutan.