Melukis Islam Amal dan Etika Seni Islam di Indonesia - GEORGE, Kenneth M. (Mizan, 2012)
Buku ini merupakan etnografi. Isinya mengemukakan masalah antropologis, bukan masalah teologis. buku ini tidak bertolak dari islam versi ideal yang ditanamkan melalui gagasan-gagasan para ahli teologi dan hukum Islam, atau dari 'seni islami' versi ideal. buku ini bertolak dari perjumpaan duniawi, dan melihat jerih payah sang seniman yang bersifat praktis dan sehari-hari dalm improvisasi dan penjelajahan etis, estetis, dan spiritual. kehiduapn isalmi dan seni islami sebagai improvisasi etis dan spiritual yang sekaligus, bersifat pragmatis.