City branding: strategi komunikasi dalam memasarkan potensi daerah - RAHMANTO, Andre (Empatdua Media, 2020)
City branding merupakan metode yang beberapa tahun terakhir menjadi tren dan kebutuhan bagi daerah untuk meningkatkan daya saingnya. Bukan persoalan komunikasi semata, strategi komunikasi menjadi garda depan dalam mendukung kesuksesan sebuah city branding. Buku ini menjelaskan city branding mulai dari perspektif komunikasi pemerintahan, komunikasi pemasaran, serta komunikasi stakeholders. Selain itu juga mengungkap praktik pelaksanaan city branding dengan segala dinamikanya, khususnya di kota Solo dan beberapa kota di Jawa Tengah. Salah satu aspek pentingnya adalah peran pemimpin daerah untuk kesuksesan city branding, baik sebagai inovator maupun sebagai penerus sehingga proses dapat berjalan secara berkelanjutan.