Paper art: Meningkatkan kreatifitas menambah penghasilan untuk segala usia - KHALEZZA (Rene Turos Indonesia, 2019)
Seni papercutting ditemukan pada abad ke-6, tidak lama setelah kertas ditemukan untuk pertama kalinya yaitu pada abad ke-4. Pada awalnya papercutting hanya untuk keluarga kerajaan dan bangsawan saja. Namun, seiring berjalannya waktu papercutting menyebar ke barat melalui Asia dan Timur tengah. Alat-alat yang diperpulakn pada seni papercutting diantaranya adalah cutter, cutting mat, gunting, penggaris, dan pensil warna. Manfaat papercutting ini adalah meningkatkan kreativitas, melatih konsentrasi, mengasah kesabaran dan daya tahan, dan menghilangkan stres. Di Indonesia, papercutting mulai populer karena banyak dijadikan alternatif kado ulang tahun, wisuda, ataupun dekorasi rumah.