Teknik Improvisasi Gitar Elektrik - BERNHARD, Bernardus Larsokusumo (Gramedia Widiasarana Indonesia, 2005)
Gitar adalah alat musik yang praktis dan disukai banyak orang. Hampir semua aliran musik menggunakan gitar dan orang senang berimprovisasi dengan gitar. Buku ini berisi tahapan untuk dapat berimprovisasi dengan baik pada gitar elektrik. Penjelasannya meliputi teknik, beberapa tangganada dan mode yang sering digunakan untuk berimprovisasi, serta diagram tangganada. Buku ini juga mengulas teknik left hand dan right hand, alternate picking dan legato. Tangganada yang diulas adalah tangganada diatonik mayor, natural minor, pentatonik mayor dan minor, blues, mode dorian dan mixolydian. Buku ini juga dilengkapai dengan visual bagian-bagian gitar elektrik. Selain itu juga menjelaskan beberapa hal bersifat teoritis guna membantu pemahaman tentang teori musik modern guna mendukung teknik improvisasi jika dipahami dengan baik. Kata kunci: gitar elektrik, improvisasi