The New Metal Masters - NEWQUIST, HP (Gramedia Pustaka Utama, 2006)
Musik metal diusung pertama kali oleh Black Sabbath yang merupakan pengembangan dari Led Zeppelin dan Deep Purple. Musik metal memiliki ciri agresif, kemarahan dan menyengat. Dibandingkan dengan musik punk yang kurang terfokus dan lebih kacau, umumnya metal bercerita tentang rasa sakit, keterasingan dan keresahan yang merupakan paduan antara suara gitar yang keras, bas yang mendengung dan drum yang menghentak. Dalam musik metal lirik tidak penting. Buku ini mengedepankan gitaris-gitaris paling berpengaruh dalam menciptakan dan menyebarkan new metal. Gitaris-gitaris yang dimaksud adalah: Adam Jones (Tool), Tom Morello (Rage Against the Machine dan Audioslave), Justin Broadrick (Godflesh), Trent Reznor, Page Hamilton, Head dan Munky (Korn), Brad Delson dan Mike Shinoda. Dalam buku ini selain menyajikan notasi permainan gitar dilengkapi pula dengan keterangan simbol-simbol notasi. Dalam setiap bahasan mengenai gitaris artikel yang disertakan adalah biografi, ciri khas gitaris, diskografi, perlengkapan panggung untuk gitar, gaya dan teknik serta pelajaran praktek.