Timpani Tone and the Interpretation of Baroque and Classical Music - SCHWEIZER, Steven L. (University of Oxford, 2010)
Buku ini mengeksplorasi sifat, produksi dan evolusi nada-nada timpani dan memberikan wawasan tentang bagaimana menafsirkan musik J.S.Bach, handel, Haydn, dan Mozart. Fokus pembahasan dalam buku ini adalah komponen nada timpani dan cara pembuatannya. Hal-hal yang dibahasa adalah pentingnya mangkuk tiompani, palu, gaya bermain, gerakan fisik, pilihan drum, pegangan palu, pukulan legato, marcato dan staccato. Penulis telah mengumpulkan, menyusu dan mengilustrasikan materi sedemikian rupa sehingga dapat diasimilasi, terkonsetrasi sehingga memudahkan dalam memahami tentang perkembangan nada-nada timpani pada masa barok maupun klasik.