Music Theraphy in A Multicultural Context: A Handbook for Music Therapy Students and Professionals - Melita Bergrave (Jessica Kingsley Publishers, 2021)
Profesional terapi musik bekerja dengan kelompok populasi yang beragam, dan buku ini menyediakan alat untuk terapis, dan mereka yang sedang dalam pelatihan, untuk mengintegrasikan pemahaman tentang identitas budaya dan sosial yang berbeda ke dalam praktik mereka. Topik yang dibahas meliputi warisan, usia, lokasi, identitas, dan keyakinan kesehatan, dan bagaimana memahami dinamika keragaman budaya yang berbeda yang akan dihadapi oleh terapis musik selama praktik mereka. Setiap bab ditulis oleh seorang ahli tentang topik minat pribadi dalam terapi musik, dieksplorasi melalui lensa multikultural. Bab-babnya mencakup anekdot, studi kasus, dan kegiatan praktis untuk dicoba, sambil mendorong pembaca untuk merefleksikan identitas mereka sendiri sebagai terapis musik. Buku ini adalah bacaan penting bagi semua profesional terapi musik yang ingin berlatih dengan cara yang berwawasan budaya, dan menghormati kebutuhan, kontribusi dan kekuatan setiap klien.