Teori Dasar Struktur:Teori pendekatan perancangan struktur secara empiris - Priambodo,Taufik (Penerbit Yrama Widya, 2021)
Tidak dapat dipungkiri bahwa menghitung struktur aneka tipe bangunan merupakan hal yang menakutkan. Hal ini dapat menjadi kesulitan tersendiri bila tidak disertai dengan penguasaan rumus-rumus jalimet ala kuliah teknik sipil yang sempurna. Buku ini hadir sebagai panduan ‘menghitung’ struktur dengan metode pendekatan dasar-dasar struktur serta menjauhi perhitungan rumus-rumus jelimet pada metode pendekatan variasi struktur. Selain itu, buku ini dilengkapi dengan studi kasus desain struktur rumah menengah sebagai salah satu tipe bangunan yang banyak bertebaran di kawasan rural (perdesaan) serta tak ketinggalan di kawasan urban (perkotaan). Selepas mempelajari buku ini, pembaca dapat memahami berbagai teori dasar struktur dengan baik dan mempraktikkannya. Bahkan, anak yang baru lulus dari SMK Teknik Gambar Bangunan pun mumpuni untuk dijadikan staf arsitek prinsipal biro bangunan personal.