Kisah Goresan Malam:Selisik Batik Harian Kompas - Indira Permanasari (Penerbit Buku Kompas, 2019)
Buku ini hadir untuk melengkapi narasi-narasi tentang batik dari sudut pandang yang berbeda, yakni pergulatan pembatik dan komunitasnya, sejarah batik di daerah itu, makna batik bagi masyarakat, serta merekam motif-motif khas beserta maknanya. Dilengkapi dengan foto-foto indah yang menangkap kekayaan langgam batik serta para pembatik. Buku ini adalah hasil dari ekspedisi Selisik Batik Kompas di berbagai daerah: Madura, Batang, Pekalongan, Lasem, Banyuwangi, Banyumas, Ciamis, Tasikmalaya, Garut, Jambi, Bengkulu, Tuban, Jakarta, Bekasi, Papua, Yogyakarta, dan Solo. Buku ini dapat memperkaya khazanah pengetahuan tentang batik bagi para penggemar batik, pelaku usaha batik, dan juga para pembuat keputusan di bidang ekonomi kreatif.