Permukiman berkelanjutan: Telaah psikologi sosial - SABARUDDIN, Arief (Erlangga, 2016)
Buku yang membahas teori dan konsep-¬konsep desain yang menjadi landasan proses dan kriteria untuk mewujudkan kawasan permukiman berkelanjutan, dengan fokus pada pendekatan psikologi sosial (social psychology). Buku ini disusun agar para penggunanya memahami proses desain arsitektur yang baik dan benar menuju arsitektur yang berkelanjutan, dengan dasar teori adanya interaksi dan komunikasi antara manusia dengan lingkungan binaan (wujud arsitektur).