Metodologi desain - SETIAWAN, Agus (Arttex, 2018)
Dua kata, seni dan desain begitu menarik untuk dijelajahi dalam ranah konseptual dan praktikal, sehingga metodologi desain diciptakan untuk menyelami kata seni dan desain. Seni merupakan logika berpikir tentang pengetahuan keharmonisan, pencapaian perasaan yang dalam terhadap karya berdasarkan budayanya melalui kreasi-kreasi dan pengahayatan. Lingkup desain sebagai ilmu adalah khusus pada hal-hal berkaitan dengan rancangan mulai dari ide, teknik hingga wujudnya. Strategi untuk mencapai apa yang ingin diwujudkan. Buku ini sebagai kajian keilmuan, berarti dijabarkan melalui wajah sebuah penelitian dan penciptaan beserta etika dan kaidahnya.