Kebudayaan Menggugat enuntut perubahan atas sikap, perilaku, serta sistem yang tidak berkebudaya - Wibowo, Fred (Pinus Book Publisher, 2007)
Buku ini berisi tentang tuntutan perubahan atas sikap, perilaku, serta sistem yang tidak berkebudayaan. kemalangan terjadi ketika manusia tidak mempedulikan kehidupan yang selaras dan pelestarian kehidupan & lingkungannya, memberhalakan ekonomi (uang) dan teknologi (penemuan baru). Kehidupan yang berkebudayaan adalah kehidupan yang meliputi & menghayati seluruh aspek kebudayaan, termasuk agama, pendidikan, kesenian & komunikasi sosial.