Pitutur Luhur Pujangga Jawa - WIDYAWATI R., Wiwien (Pura Pustaka, 2008)
Pujangga jawa sejak dulu kala telah mewariskan nilai-nilai luhur untuk pembinaan budi pekerti. Nama-nama besar pujangga Jawa turut serta dalam menganyam peradaban bangsa Indonesia yang penuh dengan moralitas. Para raja, bangsawan, dan rakyat jelata menjadikan ajaran pujangga sebagai pedoman hidup sehari-hari. Pujangga-pujangga besar di Indonesia di Indonesia masa lalu, antara lain; Empu Sedah, Empu Panuluh, Empu Kanwa, Empu Darmaja, Empu Manoguna, Empu Triguna, Empu Prapanca dan Empu Tantular.