Great Dialogues of Plato (Mentor Book, 1956)
Buku ini berisi dialog-dialog hebat oleh filsuf Yunani abadi Plato. Plato adalah seorang mahakarya yang membentuk bagian dari tulisan tunggal terpenting dalam sejarah filsafat. Keindahan, cinta, keabadian, pengetahuan, dan keadilan dibahas dalam dialog-dialog ini, yang dengan luar biasa mengekspresikan semangat filosofi Platonis yang bersinar. Buku ini diterjemahkan oleh W. H. D. Rouse, salah satu cendekiawan klasik paling terkemuka di dunia dan penerjemah The Odyssey dan The Iliad karya Homer, volume ini menampilkan teks lengkap dari tujuh karya Plato yang paling dihormati. Plato, bersama Socrates dan Aristoteles, merupakan pendiri tradisi intelektual Barat. Seperti mentornya Socrates, dia pada dasarnya adalah seorang filsuf praktis yang menemukan teori abstrak dan skema visioner banyak pemikir. Di lembar halaman-halamannya Rouse menggambarkan, kekuatan pikiran Socrates, dedikasinya pada kebenaran filosofis. Diapresiasi oleh pembaca modern dengan sesuatu kekuatan yang mengesankan dan menunjuikkan betapa dia adalah foilsuf sejati. Socrates seperti halnya Plato adalah para filsuf kuno yang sangat sulit dicarikan penggantinya bahkan hingga saat ini.