The Complete Encyclopaedia of Photography - Langford, Michael (Book Club Associates, 1982)
Buku ini dibagi menjadi lima bagian utama Seni Teknik fotografi Post kamera. Subjek khusus dan Fholografik ya Setiap bagian terstruktur sehingga berisi sel Tetapi sistem referensi silang juga menghubungkannya ke daftar buku karena itu dapat dibaca sebagai unit lengkap atau dirujuk untuk informasi tentang topik individu Setiap topik. Secara keseluruhan, buku ini bertujuan untuk memberikan gambaran umum tentang fotografi seperti yang dipraktikkan, digunakan dan dibahas dalam inclurting 1080-an. banyak perkembangan terbaru yang akan membentuk masa depannya.. Di sepanjang teks utama dan di bagian bawah setiap kolom pengantar, Anda akan menemukan referensi silang yang mengarahkan Anda ke topik terkait untuk bacaan tambahanPaning ay isaac dan media kreatif Pada dasarnya wga contoh kamera otomatis fotografer harus membuat keputusan yang berubah tentang konten dan posbon foto Pada tingkat lanjutan pho Bagian pertama. Seni fotografi fotografi yang bersangkutan menawarkan berbagai kemungkinan kreatif. Ini mengeksplorasi dunia fotografi dari detail praktis peralatan hingga jangkauan terluas penggunaannya. Ini menunjukkan anatografi oleh seniman dan ilmuwan. memprediksi metode tomorios dimulai dengan kolom pengantar teks untuk memberikan pemahaman yang luas dan kemudian masuk ke detailnya subdided di bawah judul tertentu dengan keterampilan melihat dan menyusun gambar, Ini menunjukkan cara cahaya menentukan bagaimana hal-hal muncul dan ada hubungan antara titik lewighting dan bentuk subjek dan permukaan Inti dari bagian ini adalah saran untuk cara memperkuat gambar melalui penggunaan praktis sederhanaPada tahun-tahun awal fotografi menderita kenyataan yang menggabungkan unsur-unsur seni dan ilmu pengetahuan. Kebingungan dan kontroversi yang disebabkan oleh hal ini hanya diselesaikan oleh beberapa orang yang relatif baru-baru ini dibantu mungkin oleh banyaknya film dan televisi yang keduanya membutuhkan kombinasi teknologi dan ekspresi visual yang serupa Saat ini sebagian besar penale setuju bahwa fotografi adalah media dan kamera hanyalah sebuah alat itu adalah orang yang bersaing yang menentukan keseimbangan antara seni dan sumbernya Bagaimanapun pena dapat digunakan untuk melacak kedua diagram kreuite untuk membuat komposisi imajinatif Phg. grafi hanya menggambar dengan cahayaBagian dua dan tiga sebaliknya secara teknis berorientasi dan membawa pembaca melalui item utama perlengkapan dan metode yang digunakan dalam fotografi genera saat ini Teknik fotografi berkaitan dengan lensa pencahayaan kamera, im dan aksesori umum. Bagian ini membahas setiap aspek utama peralatan fotografi yang menjelaskan tidak hanya fungsinya tetapi juga potensinya untuk kontrol kreatif Teknik kamera utama membahas apa yang dapat dilakukan dengan gambar setelah film dihapus dari era kamera Area ini mencakup prinsip-prinsip umum kamar gelap tech nique dan saran praktis yang lebih rinci Pemrosesan dan pencetakan langsung dalam warna dan hitam putih diperlukan Penggabungan keterampilan ting dan merekam diikuti oleh rangkaian komprehensif ma yang lebih maju dalam bidang media visual dalam fotografi Anda harus memiliki e kamar gelap dan teknik ruang kerja tindakan. Subyek khusus membahas beberapa pengetahuan praktis tentang peralatan dan bahan sebagai bagian yang kokoh. serta pemahaman pedoman komposisi jika Anda adalah cara di mana fotografi digunakan di area yang sangat protes seperti untuk mengeksploitasi kemungkinan kamera di hari-hari awal d pho anal seperti dalam eksplorasi ruang angkasa ilmiah dan dan dan tografi aspek teknis luar biasa dan waktu penelitian medis, dan olahraga dan fashion Ini menunjukkan berbagai macam gambar fotografi yang dihasilkan oleh fotografer profesional dan menjelaskan peralatan khusus yang digunakan dan masalah yang terlibat diperlukan untuk menempatkan kamera pada dudukan, untuk membuat perhitungan eksposur yang lebih lengkap, dan untuk menguasai proses ruang gelap yang panjang, kontras dengan kamera saat ini yang mudah digunakan dan seringkali otomatis. Dalam kasus beberapa model, masalahnya sekarang adalah menemukan cara untuk membuat roti dalam af mencapai selain seragam Proses otomatis untuk mencapai selain seragam dan dan hasil yang tidak imajinatifBagian lima. Etyle fotografi mengumpulkan beberapa gambar fotografer terkemuka dunia dulu dan sekarang dan membandingkan gaya dan pendekatan mereka menelusuri hubungan dengan gerakan seni dan pengaruh teknis dan gaya dari semua jenisPeralatan dan film modern yang canggih sekarang memungkinkan pengambilan gambar di hampir semua kondisi dan hari ini minat yang kuat terhadap foto-foto mereka serta peralatan yang digunakan untuk memproduksinya. Grafik foto telah menjadi media penting baik di majalah buku maupun televisi, atau dalam estubis dan sekarang ada cukup banyak pekerjaan yang tersedia untuk melihat apa jangkauan luas dari eutjects dan pendekatan yang mungkin. Foto-foto seperti yang digunakan dalam bahasa fotografi umum yang kita ambil tidak harus menyerupai yang diambil oleh fotografer lain seperti ekspresi kepribadian kita melalui pilihan kata pakaian atau dekorasi harus serupa dengan milik orang lain banyak pemotretan dengan kamera modern sebagai alat kreatif yang penting.Halaman terakhir dari buku saya berisi dua glosarium yang pertama, adalah panduan praktis untuk subjek populer yang menawarkan saran dan pengingat dasar tentang teknik utama dan poin buku untuk dikonsentrasikan Ini dapat digunakan sebagai sumber referensi cepat sebelum pemotretan Glosarium kedua memberikan definisi sebagai istilah yang akan kita temui dalam buku ini.