Ancient History (Handbook Road, 1996)
Buku ini merupakan karya komprehensip tentang warisan Indonesia, yang memiliki beribu-ribu keragaman budaya yang bernilai seni tinggi. Menginformasikan tentang sejarah kuno catatan aktivitas manusia Indonesia, mencakup waktu satu juta tahun yang lalu, meliputi 18 ekuator bumi - seluas 5.000 kilometer. Di lingkungan yang subur inilah nenek moyang tertua umat manusia pertama kali berjalan di hutan, laut dan tanah Nusantara. Orang Indonesia awal menemukan kekayaan sumber daya yang mereka manfaatkan untuk menciptakan tradisi seni ini. Para arkeolog telah menemukan di sini beberapa contoh seni Asia tertua. Pada 2.000 tahun yang lalu, pulau-pulau itu terhubung dalam jaringan perdagangan maritim yang kompleks dan kosmopolitan, peradaban Indonesia Kuno membangun monumen dan patung yang merupakan salah satu mahakarya seni dunia. Itu semua merupakan warisan seni Indonesia. Pengenalan Islam secara bertahap yang dimulai pada abad ke-13 menambah kompleksitas dan kedalaman budaya Indonesia. Buku ini menyajikan gambaran tentang kesatuan sejarah kuno yang mendasari keragaman budaya yang tak tertandingi dari kekuatan dunia yang baru muncul ini, negara berpenduduk terbesar keempat di dunia.