Psikologi: Sebuah pengantar singkat - BUTLER, Gillian (IRCiSoD, 2021)
Buku ini mengeksplorasi beberapa gagasan utama dari ilmu psikologi dan relevansi praktisnya. Melalui karya kolaborasi ini, Gillian Butler dan Freda McManus menyajikan beragam topik dan cara-cara baru dalam mempelajari otak manusia. Sampai saat ini, merupakan hal yang tidak mungkin untuk mempelajari otak manusia secara langsung. Oleh karena itu, para psikolog mempelajari perilaku kita dan menggunakan pengamatan mereka untuk menarik hipotesis mengenai apa yang terjadi di dalam pikiran kita. Melalui ilmu neurosains, pengetahuan kita mengenai cara kerja otak bertambah seiring meningkatnya kemajuan teknologi yang menyediakan dasar-dasar ilmiah untuk memahami struktur dan cara kerja otak manusia, dengan mengizinkan aktivitas otak manusia untuk diamati dan diukur. Dengan mengeksplorasi beberapa kemajuan dan perkembangan paling penting di bidang ilmu psikologi-mulai dari psikologi evolusioner dan isu-isu yang berkaitan dengan remaja serta sifat agresif sampai kepada psikologi kognitif.