Notasi Musik Abad 20 dan 21 - CAHYO, Septian Dwi (Art music Today, 2018)
Buku ini hadir bukan untuk membuat standarisasi penotasian, yang penulis dapat lakukan hanyalah memberikan referensi-referensi penotasian dan setidaknya menyampaikan garis-garis besar dari cara-cara baru dalam menulis notasi musik yang sudah ada dan sering dipakai di seluruh dunia. Dan yang paling penting untuk diingat adalah setiap notasi hanyalah alat bantu untuk menafsirkan, merepresentasikan ulang musik-musik yang dituliskan, dan karya itu sendiri tetaplah hanya akan menjadi sebuah notasi tanpa dimainkan secara langsung.