Tipografi: Dasar-dasar karakter huruf - DARMAWANTO, Eko (UNISNU Press, 2020)
Tipografi merupakan ilmu utama dalam memahami seluk beluk huruf dan tata penerapannya, dalam buku ini diluas secara sederhana dalam memahami karakter huruf serta tata cara penggunaannya, dimulai dari penulisan tangan sampai dengan huruf cetak modern. Terdapat beberapa elemen dasar yang penulis rangkum sederhana dimualai dari huruf cetak, jenis atau karakter huruf, struktur huruf, penyajian huruf, prinsip-prinsip huruf serta komponen huruf yang harus dipahami. Dengan bahasa yang sederhana buku ini diharapkan mampu menjadi dasar ketertarikan mahasiswa dalam menekuni bidang tipografi secara lebih mendalam.