The Positive Approach - SHEPHERD, Peter (Bright Publisher, 2019)
Buku rangkaian pengembangan kepribadian ini tentang manfaat berpikir dan bersikap positif. “Pendekatan positif” dimaksudkan untuk menguatkan pemahaman tentang identitas diri, hasrat dalam kehidupan, dan cara mengubah hidup agar lebih baik. Pengalaman hidup dibentuk oleh keyakinan, dan menyadari cara sesungguhnya untuk mencapai realitas hidup. Manusia merupakan organisme ganda dengan perwujudan mental-fisik, dan tubuh-pikiran. Daya tarik pribadi tidak hanya berbentuk kekuatan saraf fisik, akan tetapi dipengaruhi oleh kuasa mengembangkan kedua kutub aktivitas dan bentuk daya tarik fisik dan mental. Bahasan dalam buku ini mencakup setidaknya 30 subbahasan yang menarik, antara lain: invalidasi, ketergantungan, tekanan, kecaman, tanggungjawab, berhubungan kembali dengan masa lalu, sumber kesenangan, merelakan, menghargai diri sendiri, meningkatkan hubungan, mengubah masalah menjadi tantangan, kekuatan afirmasi, menciptakan realitas, mewujudkan visi, menemukan diri sendiri, belajar dari pengalaman, bercermin, keyakinan-keyakinan palsu, pendekatan positif, dll.Kata kunci: psikologi, kepribadian