When Design Really Works - HODGE, Susie (Quentessence Editions Ltd., 2014)
Buku ini menyoroti elemen setiap desain yang membedakannya dari yang lain, seperti fungsionalitas, penggunaan bahan atau teknologi yang inovatif, dan estetika. Ketika desain benar-benar berfungsi, Anda akan menyadari kualitas produk bertahan lama yang telah menjadi bagian dari kehidupan sehari-hari. Setiap desain dalam buku ini telah dipilih karena orinalitas, penampilan, bentuk, bahan, dan fungsinya, keanekaragaman, dan kreativitas. Setiap objek dalam buku ini telah dipilih karena berhasil menggabungkan teknologi, ergonomi, dan estetika. Sejarawan seni Susie Hodge membedah delapan puluh desain yang luar biasa, mulai dari kamera Polaroid Land dan Sony Walkman hingga botol Coca-Cola dan sepatu kets Converse All Star. Menampilkan beragam desainer seperti Le Corbusier, Alvar Aalto, Dieter Rams, Ron Arad, dan Philippe Starck.Kata kunci: desain, industri