The Design of Everyday Things - NORMAN, Don (Basic Books, 2013)
Desain yang baik sebenarnya jauh lebih sulit untuk diperhatikan daripada desain yang buruk, sebagian karena desain yang baik sangat sesuai dengan kebutuhan kita sehingga desain tersebut tidak terlihat. Desain yang buruk, di sisi lain, meneriakkan kekurangannya, membuat dirinya sangat terlihat. Buku ini dimaksudkan untuk mengubah pembaca menjadi pengamat yang hebat dari desain modern. Kombinasi keterampilan observasi yang baik dan prinsip desain yang baik adalah alat yang ampuh, yang dapat digunakan semua orang, bahkan orang yang bukan desainer profesional. Mengapa? Karena kita semua adalah desainer dalam arti bahwa kita semua dengan sengaja mendesain hidup kita, kamar kita, dan cara kita melakukan sesuatu. Salah satu tujuan buku ini adalah untuk mengembalikan kendali pembaca atas produk-produk dalam hidup: mengetahui cara memilih.Kata kunci: desain, industri, modern