Fashion Design Essentials: 100 principles of fashion design - CALDERIN, Jay (Rockport Publishers, 2012)
Buku ini memberikan berbagai macam contoh yang berguna untuk setiap tahap proses desain termasuk: bagaimana mendefinisikan konsep dan merendernya, memahami tekstil dan proses pemilihan kain, mengembangkan keterampilan menjahit dan membuat pakaian, dan bagaimana membangun reputasi dan menemukan audiens. Esensi desain busana dikemas dengan detail desain busana yang menginspirasi dari seluruh dunia. Setiap esensi dirancang dengan cara berpikir alternatif; mengembangkan pemahaman dan apresiasi terhadap alat dan bahan media; mengadopsi praktik produktif dan bereksperimen dengan metode pelaksanaan ide; secara aktif mengejar pengalaman yang merangsang seni; dan akhirnya bertanggung jawab untuk memetakan arah ekspresi kreatif.Kata kunci: mode, pakaian, fashion