Mudah Membuat Animasi & Game dengan Visual Basic: From Beginner to master - SIANIPAR, R.H. (Andi, 2021)
Buku Mudah Membuat Animasi & Game dengan Visual Basic ini difokuskan untuk memberikan pembelajaran dan penerapan animasi dan game dalam Visual Basic. Di sini, Anda akan diajari bagaimana menggambar garis, memberikan warna pada garis, membuat aplikasi Paint sederhana, menciptakan efek animasi dengan melibatkan kontrol pewaktu (Timer), dan mendeteksi tabrakan objek (kontrol). Sejumlah kontrol Visual Basic yang dilibatkan pada buku ini adalah Label, TextBox, NumericUpDown, Button, Panel, Timer, RadioButton, ProgressBar, dan PictureBox. Selain itu, Anda akan belajar bagaimana menerapkan objek Pen dan fungsi-fungsi grafika (Graphics) seperti DrawLine, Drawlmage, dan DrawEllipse. Tidakhanya itu saja, dalam buku ini Anda juga akan dikenalkan dengan IDE Visual Basic, mengenal property dan event dari tiap kontrol pada aplikasi Windows Visual Basic, mempelajari bagaimana menggambar menggunakan metode-metode grafika, mempelajari konsep-konsep yang berkaitan dengan sistem waktu menggunakan kontrol Timer, membangun sebuah game video sederhana, membangun sebuah game dadu dua pemain yang dapat Anda mainkan melawan komputer, membangun game Kode Rahasia, dan Anda akan membangun game Pendaratan di Mars.